Swiss Cheese Award 2022
Bester Schweizer Frischkäse kommt aus Hergiswil
Die Neue Napfmilch AG gewinnt mit ihrem Frischkäse «Wilde Paprika» den Swiss Cheese Award. In dieser Kategorie dominierte das Hergiswiler Unternehmen: es hat fünf der insgesamt sechs prämierten Frischkäse eingereicht.
Aussehen und Lochung, Geschmack und Aroma, Textur des Teiges: nach diesen Kriterien hat eine international besetzte Fachjury insgesamt 1064 Schweizer Käsespezialitäten beurteilt. Die Sieger der 32 Kategorien wurden mit einem Swiss Cheese Award ausgezeichnet. Einer davon ging an den Frischkäse «Wilde Paprika» der Neuen Napfmilch AG aus Hergiswil. Am vergangenen Freitag, 23. September, erhielt das Unternehmen aus dem Luzerner Hinterland in Le Châble (VS) die begehrte Auszeichnung. «Wir freuen uns sehr über den Preis», sagt Daniel Erni, Geschäftsführer der Neuen Napfmilch AG. «Er bestätigt unsere hohen Qualitätsansprüche und unterstreicht unsere Kompetenz im Bereich Kuhmilchfrischkäse.»
Neue Napfmilch AG dominiert Kategorie
Insgesamt 30 Produkte wurden in der Kategorie Frischkäse bewertet. Sechs erhielten ein Diplom – fünf davon stammen von der Neuen Napfmilch AG. In die Ränge kamen neben der «Wilden Paprika» auch der «Frischkäse Bio Nature», «Frischkäse Nature Laktosefrei», «Frischkäse Basilikum» sowie «Frischkäse Bio Kräuter». Damit dominierte das Hergiswiler Unternehmen die Kategorie. «Das erfüllt uns mit Stolz, denn die Produkte sämtlicher Wettbewerbsteilnehmer waren von hoher Qualität», sagt Daniel Erni. Der Swiss Cheese Award wird alle zwei Jahre vergeben. Bereits 2018 hatte die Neue Napfmilch AG mehrere Auszeichnungen geholt.
Bildlegende
Am Freitag, 23. September, nahm Daniel Erni, Geschäftsführer der Neuen Napfmilch AG, in Le Châble (VS) die Auszeichnung für den besten Frischkäse der Schweiz entgegen.